微澜

nai elen siluva iyenna

愿星光闪耀于我们相见之时

住校。咸鱼经常不在线上。

忍不住的碎碎念

这世界上有很多人光是活着就很用力了。

我可能也是其中一个。
好几年都是“想活不想活想死也不想死”的状态,因为没有理由。每个星期都会有那么些糟心事,搞得自己心理状态不稳定。没有想过吃药是因为有一个人跟我说“千万不要吃药,要靠自己,不然就输了。”我不想输。所以在好好地努力着,找活着的意义。
现在可能有点明白了,我在这个世界上还有很多喜欢的东西,喜欢的人喜欢的歌喜欢的花草喜欢的文字,我还有很多很多喜欢的东西,心里也有很多很多的故事想讲给未来的友人听。况且,就这样抛下母亲真的太自私了吧。
所以想想这些,好像有了那么一点对生活的期待。虽然世界的黑暗面深邃不已,嫉妒,仇恨,贪欲,厌恶。虽然不停地经历着与人的争吵,他们不喜欢我吧,不认同我的观点,所以就吵。很糟心。但是没有关系,还是有人会理解我的,还是有人希望我好好活着,所以我在努力活着,尽管很辛苦。
今天的故乡仍旧晴空万里,家里的老狗也很有精神。看起来是个好的开端,那就尽量不去在意别人对自己的看法吧,就像友人说的“天道好轮回”。
谢谢今天的自己仍然活着,多活几秒都是赚了。

评论

热度(1)